tentang indra

Indra Hadi

Indra Hadi Saputro lahir di Jakarta, 3 Juni 1982. Anak pertama dari tiga bersaudara. Anak dari Hadi Sukendar (alm) seorang tentara yang merangkap dokter gigi dan Siti Rochwani seorang dokter gigi yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Pada tahun 2009, telah menikah dengan Maya Syafira, seorang wanita asal Pangkal Pinang, Bangka. Seorang ayah dari dua putra bernama Fathir Alvaro Bhamakerti (April 2011) dan Gibran Aravi Bhamakerti (November 2014)

Pendidikan dasar hingga menengah pertama diselesaikan di Al-Azhar Jakapermai Bekasi, kemudian pendidikan menengah atas dilanjutkan di SMUN 81 Jakarta Timur (1998-2000). Pendidikan Sarjana Teknik Industri diselesaikan di Universitas Diponegoro Semarang (2000-2004). Saat ini sudah memiliki sepuluh tahun lebih pengalaman kerja di dunia Human Resource di beberapa perusahaan.

Indra Hadi dan Adik

Weblog ini terlahir terinspirasi setelah mengikuti workshop dua hari di Bandung Juni 2008 mengenai Knowledge Management Booming 2.0 di mana salah satu pembicaranya Bapak Ary Akhmad Arman memperkenalkan blog pribadinya sebagi sebuah media untuk menyampaikan pemikiran beliau.

Akhirnya jari jemari ini tergoda untuk membuat sebuah blog sendiri ala Indra Hadi Saputro. Di mana di dalamnya berupaya bercerita tentang apa yang saya rasa, saya lihat, saya pikir, dan saya baca kemudian sebagian ada juga informasi saduran yang saya pikir dapat bermanfaat.

Masih sederhana dan masih mencoba terus belajar menulis…

Click to view my Personality Profile page

31 thoughts on “tentang indra

  1. sigit berkata:

    assalaamu’alaikum Bang Indra..

    Urun rembug ye Bang..
    Selamat ye atas Blog-nye..
    Syukuran makan2nya kapan nieh ?
    Biografinya kok singkat banget sik ? ditambahin dong,,,,,,
    dibuat kayak cerita2 di buku itu bang biar keren…
    sapa tau entar abang jd orang terkenal, kan gampang nyari sejarah abang..
    ato siapa tau ada penulis biografi yg tertarik ma cerite abang, kan lumayan bang kalo dibuat buku bisa dapat royalti heheheh..(mimpi kali yee…)
    gitu dulu bang ntar disambung lagee yee…

    salam kamprett,
    Si Kacung Kamprett

  2. Indra Hadi berkata:

    pastinya.. jadinya mau belajar blog nih? yakin? gara2 multiply ga bisa dibuka di kantor ya mbak.. kekkeke..

  3. kartiwansetiawan berkata:

    Salam kenal dari ksetiawan.wordpress.com

    Jadikanlah pemikiran kita ini bemanfaat buat kehidupan generasi mendatang kita, semoga Anda adalah salah satunya, negeri ini memerlukan generasi seperti Anda, marilah kita semua memberikan arti buat bangsa ini dengan mencoba memperbaiki orang lain dengan cara memperbaiki diri sendiri…

  4. Indra Hadi berkata:

    salam kenal juga mas..
    terima kasih dah mampir ke blog saya..
    semoga blog saya bisa memberi sedikit manfaat..

  5. gitty berkata:

    Indra…km berbakat sekali ya ternyata. Oke nih ndra, nambah wawasan banget. Congrats ya…

    tenkyu gitty… akhirnya lo sadar kan gue gak cuman bisa benerin mesin potokopi.. haha..

  6. cantigi™ berkata:

    IBSN link members updated. semoga tetap menjadi manusia sederhana yg cerdas dan rendah hati. selamat bergabung.. ^_^

  7. Assalamualaikum. Saya Ihsan, teman almarhum bapak di Orari lokal Bekasi dulu, sekaligus juga orang yg selalu ngerepotin almarhum kalau sedang sakit gigi.🙂

    wah.. senang banget masih ada yang inget almarhum papa saya.. kebetulan adik saya juga sedang kuliah kedokteran gigi juga.. nanti pak ihsan kalau ada masalah dengan gigi nya.. silakan ngerepotin adik saya saja..

  8. gwgw berkata:

    hi mas indra, seneng banget mampir di blog ini, nice blog…
    kasih gw kritikan ya mas, gw masih newbie nih…🙂

    waduh makasi banget dah mau mampir.. pengen sih ngasi kritikan.. tapi alamat blog mu apa nih.. ndak ke-detect niiiy..

  9. ichantik berkata:

    hai mas,nice blog!
    saya insyaalah berkecimpung di hr juga (sepertinya) jd ilmunya bakal useful..
    lg blajar ngeblog niy..mampir2 ya..baru dpt dkit..
    mohon pencerahan..🙂

  10. Indraaaaa..y ampuuunnn..
    Iseng lg blogwalking, nyasar ke blog elo hihi
    Keep on blogging😉

    siap ibuuu.. apa kabar nih? nanti mampir juga ah ke multiply nya..

  11. mas, bs minta tolong? saya dapat pengiriman uang via paypal, saya sdh daftar paypal, dah saya juga dapat email dari city bank, untuk konfirmasi , karena pembeli dari luarnegeri pake city bank, cm say atuh ragu gtu mas, soalnya saya disuruh kirim barang dlu
    tolong bls k email, mksh bgt sblmnya mas,

  12. Zahra :

    mas, bs minta tolong? saya dapat pengiriman uang via paypal, saya sdh daftar paypal, dah saya juga dapat email dari city bank, untuk konfirmasi , karena pembeli dari luarnegeri pake city bank, cm say atuh ragu gtu mas, soalnya saya disuruh kirim barang dlu
    tolong bls k email, mksh bgt sblmnya mas,

    sdr zahra.. terus terang saya belum pernah melakukan transaksi menggunakan paypal.. mungkin coba ditanyakan kepada yang sudah experience..😛 maaf belum bisa bantu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s