Jangan takut buat gagal lagi (dan lagi..)

Success Rate 100% means you're not doing anything new.

Success Rate 100% means you’re not doing anything new.

Konon banyak perusahaan besar yang sangat memahami kegagalan karyawannya. Karena mereka beranggapan inovasi akan hadir dari setiap kegagalan yang ada.

Dengan success rate 100% berarti kita tidak melakukan sesuatu yang baru.

Tapi memang gak sedikit juga perusahaan yang tidak mau menerima kesalahan ataupun kegagalan karyawannya. Apalagi kegagalan yang kita lakukan memberikan financial impact yang cukup besar buat perusahaan. Trus apa yang harus kita lakukan sebagai karyawan kroco ini? Diam saja dan tidak berani melakukan sesuatu yang baru? atau tetap mencoba memberikan inovasi-inovasi dengan siap menerima resiko terburuk?….

Baca lebih lanjut

segelas teh hangat dari pak supir

berbagi tak pernah rugi

berbagi tak pernah rugi

Selasa yang lalu di saat sore hari menjelang maghrib saya sedang dalam perjalanan dari kawasan Kalibata menuju WTC Sudirman untuk menjemput istriku di kantornya. Perjalanan cukup menyenangkan tidak semacet di saat bulan-bulan biasanya. Dengan waktu tempuh kurang lebih 30 menit akhirnya saya pun sampai ke tempat tujuan.

Masuk area parkir, setelah melalui pemeriksaan yang super ketat semenjak bom Marriott 2 akhirnya saya pun memperoleh tempat parkir cukup mudah yang memang agak lowong saat itu.. mungkin memang karyawan lain sudah banyak yang sudah pulang ya.. berhubung maghrib tinggal sekitar beberapa menit lagi. Turun dari mobil saya pun berencana untuk mencari tempat untuk membeli makanan bukaan sekedarnya untuk batalin puasa.. tapi tau sendiri WTC Sudirman.. celingak celinguk kiri kanan yang ada di sekitarnya hanya ada Izzi Pizza, Starbucks, Solaria.. hehe.. kayaknya kalo mampir kesana itu mah bukan buka puasa sekedarnya yah..

Baca lebih lanjut

belajar jadi gila #1

child-reading_39361tsaya pengen nulis sesuatu.. tapi kayaknya intro nya agak panjang nih.. hmm. jadi gini pagi tadi tiba2 ada yang menyapa saya melalui yahoo messenger.. “assalamualaikum..” ujarnya.. saya memanggilnya pak cahyo.. beliau-lah yang mengenalkan saya pada dunia berbagi IBSN.. lalu dalam percakapan singkat tersebut beliau sempet bercerita bahwa dia sudah terbiasa untuk posting tulisan minimal 2 hari sekali.. wah luar biasa..

lalu saya bertanya.. “kok saya ga bisa ya.. saya biasanya nulis kalo lagi bete aja.. kalo dunia lagi normal2 aja sepertinya ide menulis pun tertidur pulas..” lalu beliau berbagi tulisannya beberapa waktu lalu yang akan saya coba tuliskan kembali berdasarkan apa yang saya baca.

Tulisan Pak Cahyo ini berjudul “Gila Membaca dan Menulis”.. Gimana sih caranya kita bisa menjadi seseorang yang gila membaca dan menulis.. nah ini ada beberapa tips yang mungkin apabila dilakukan secara terus menerus maka keinginan kita untuk menjadi ‘gila’ pun pasti akan tercapai.

Baca lebih lanjut

IBSN : Apaan sih..

IBSN: Indonesians’ Beautiful Sharing Network

Indonesians’ Beautiful Sharing Network

IBSN adalah sebuah wadah insan indonesia dalam jaringan internet dengan berbagai jenis blog platform yang memiliki konsep keindahan berbagi. Implementasi konsep tersebut berasal dari berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan cabangnya. karena, secara harfiah, manusia memang dilahirkan untuk berbagi.

Keyakinan atas kesamaan persepsi itulah yang akhirnya menggemakan jutaan pesan moral ke segala penjuru relung hati nurani manusia. IBSN adalah milik insan Indonesia, yang lahir bersamaan saat raga kita menghirup udara pertama.

Kemewujudan IBSN berorientasi kepada sebuah bentuk & wadah untuk menggeneralisasikan semua pola pikir, pola ucapan & pola tingkah laku personalisasi individu agar lebih terstruktur dan dinamis dalam wawasan kehidupan berbagi, apapun keyakinan yang kita anut. karena IBSN yakin, kebaikan berbagi selalu ada dalam setiap keyakinan apapun di planet ini.

Baca lebih lanjut