Hello. Goodbye!

Hello. Goodbye.

Bener kata radityadika.. kalo hidup itu adalah sekumpulan  rangkaian dari kata ‘hello’ and ‘goodbye’. Sebuah awal pasti akan diakhiri dan kemudian dimulai dengan sebuah awalan baru dan begitu seterusnya.

Formula ini hampir berlaku dalam semua sisi bumi ini. Sisi di mana saat adanya kelahiran yang selanjutnya akan diakhiri dengan kematian. Cinta di mana sangat semerbak ketika dia mulai tumbuh sampai akhirnya mati terhempas. Karir di mana kemudian harus berpindah untuk karir lainnya.

Siapa yang mengakhiri atau kenapa harus diakhiri semua relatif. Semua orang berhak memiliki alasan untuk mengambil keputusan memilih memulai dengan ‘hello’ atau mengakhiri dengan ‘goodbye’.

Akhiri dengan ‘goodbye’ yang penuh hikmah dan pastikan selalu berdoa dengan ‘hello’ yang lebih baik 🙂

 

 

 

Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2012

Ilustasi - Liburan

Pemerintah telah menetapkan hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2012 melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Tiga Menteri yang ditetapkan di Jakarta, 13 Juli 2011.

SKB Tiga Menteri ini menetapkan hari libur nasional tahun 2012 sebanyak 14 hari, sedangkan jumlah cuti bersama sebanyak lima hari. Penetapan hari libur nasional dan cuti bersama ini disahkan dengan SKB Tiga Menteri yakni Menteri Agama Nomor 7 Tahun 2011, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Nomor 04/MEN/VII/2011, serta Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor SKB/03/M.PAN-RB/07/2011.

Penandatanganan SKB Tiga Menteri dilakukan ketiga menteri tersebut disaksikan Menko Bidang Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono di Kantor Menko Kesra, Jakarta Pusat, Rabu (13/7/2011).

Surat Keputusan Bersama – Hari Libur dan Cuti Bersama 2012

Baca lebih lanjut

Indonesia Salary Guide 2011/2012

Ilustrasi - Salary Survey

Sebuah lembaga konsultan HR – Kelly Services telah melakukan salary survei di Indonesia untuk mengetahui range salary yang dapat dijadikan sebagai patokan atau standar bagi perusahaan-perusahaan dalam menerapkan kebijakan sistem remunerasinya untuk tahun 2011/2012

Kelly Services telah melakukan salary survey ini di Indonesia sejak tahun 2006. Adapun lingkup survei yang dilakukan oleh lembaga ini mencakup beberapa bidang antara lain Banking and Finance, Call Center, Engineering and Technical, Information Technology, Logistic and Warehousing, Office Support, dan Sales and Marketing.

Mungkin buat yang tertarik bisa lihat apakah benefit yang selama ini kamu terima di posisi pekerjaan saat ini apakah masih dalam range atau bahkan lebih.. Bisa jadi bekal buat nego dengan atasan mengenai kebijakan remunerasi buat tahun depan.. atau buat modal pegangan buat ngelamar2 ke tempat lain.. hehe..

file format pdf dapat didownload langsung pada link di bawah ini.. monggoo..

Kelly Services – Indonesia Salary Guide 2011/12

Fathir – My Newborn Baby (3-end)

Fathir

Banyak yang bilang nama adalah doa. Ini yang terus terang menjadi pertimbangan dalam merangkai nama untuk anak kita. Dari hampir usia kehamilan empat bulan, merangkai nama sudah menjadi pekerjaan saya dan istri. Berharap tercipta rangkaian nama yang indah dengan arti yang indah pula.

Karena boleh dibilang kelahiran si bayi ini mendadak atau pada usia kehamilan 37 minggu, kami pun belum mempersiapkan nama pasti untuk si bayi ini. Akhirnya dengan penuh pertimbangan kita pun coba merangkai 3 kata ini menjadi nama dan semoga menjadi doa yang baik. Yaitu Fathir Alvaro Bhamakerti.

Fathir berasal dari bahasa Arab yang biasa diartikan sebagai Penguasa, Pemimpin, Pemenang. Sedangkan Alvaro berasal dari bahasa Latin yang berarti Bijaksana, Pelindung Keluarga. Dan Bhamakerti berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Sangat Tampan. Jadi insya Allah doa yang terkandung dalam namanya adalah..

seorang pemimpin yang sangat tampan yang bijaksana dan selalu melindungi keluarganya. Aamiin.

Fathir – My Newborn Baby (2)

Fathir - Sesaat Baru Lahir

Okay. Mumpung ada waktu buat nulis lagi.. Mau ngelanjutin cerita tentang My Newborn Baby.. Bayi saya pun pada tanggal 02 April 11 telah lahir dengan proces secio dengan berat 2,8 kg panjang 48 cm ketika usia kandungan baru 37 minggu. Hari pertama kelahiran si bayi pun masih dalam tahap observasi 24 jam karena kondisinya masih belum normal.

Kondisi bayi pun berangsur normal. Namun masalah tidak selesai sampai di situ, sang bayi pun mulai diajarkan untuk belajar menyusui langsung dari sang bunda. Akan tetapi karena kondisi bunda nya juga masih fase penyembuhan akibat proses operasi jadi ASI nya belum lancar. Namun info dari rumah sakit dan dari buku yang sempet saya baca.. Bayi baru lahir masih bisa bertahan 2 – 3 hari tanpa asupan apapun. Jadi masih aman..

Pada hari ke-2 sang bunda mulai mengalami pembengkakan pada p*ydara nya karena mungkin kandungan ASI sudah penuh namun tidak dapat tersalurkan. Fase ini terus terang saya lihat merupakan fase menyakitkan buat sang Ibu dan juga sang bayi. Akhirnya perlu dilakukan terapi pijat dan juga di kompres untuk melancarkan ASI nya. Dan saya yakin itu SAKIT. Dan perlahan akhirnya sudah mulai sedikit lancar walaupun media pemberiannya masih menggunakan sendok.

Lebih baik sang Bunda yang menahan sakit daripada melihat bayi kita harus sakit karena belum mendapat asupan ASI yang cukup… dr. Nelly – RSIA Hermina Galaxy

Baca lebih lanjut

Fathir – My Newborn Baby (1)

Baby - Fathir Alvaro Bhamakerti

Udah lama banget gak mampir untuk nge-blog di sini.. Akhirnya ‘nyempetin’ untuk cerita kalau Alhamdulillah telah lahir putera pertama kami tanggal 02 April 2011 pukul 22.22 WIB di RS Hermina Galaxy Bekasi. Pengen cerita sedikit ah tentang proses kelahiran si bayi mungil ini.

Alkisah usia kehamilan istri ketika itu baru memasuki usia kehamilan 37 weeks atau masih sekitar 3 minggu dari rencana kelahiran berdasarkan perhitungan. Pada tanggal 02 April 2011 sore, kami pun berencana kontrol rutin mingguan ke dokter kandungan Dr. Bayu Widianto, Sp.OG di RS Hermina Galaxy. Dari hasil USG terlihat kondisi bayi secara umum baik dan posisi nya pun sudah siap lahir. Seperti minggu2 sebelumnya memang sudah diinfokan ada lilitan tali pusar dan sampai saat itu kondisinya belum berubah.

Kemudian dilanjutkan lah dengan pemeriksaan CTG untuk mengetahui lebih detail kondisi detak jantung sang bayi. Dari hasil pemeriksaan pertama sudah terlihat kondisi detak jantung bayi sudah menunjukkan abnormal. Detak jantung berada diatas normal 120. Dokter Bayu pun merekomendasikan untuk melakukan CTG sekali lagi untuk memastikan kondisi-nya. Ternyata hasil kedua tidak kunjung membaik bahkan dari di atas normal tiba2 turun drastis sampai 60.

Baca lebih lanjut

Timnas Indonesia Kalah : Siapa Kambing Hitam?

Bendera Setengah Tiang

26 Desember 2010. Stadion Bukit Jalil, Malaysia. Di situlah euforia kemenangan timnas Indonesia harus bertekuk lutut kepada Pasukan Muda Malaysia 0-3. Tampil meyakinkan dari awal fase penyisihan grup, timnas Indonesia tak mampu berbuat banyak menghadapi pasukan Malaysia yang pernah dikalahkan dengan sangat meyakinkan 5-1 di babak awal grup.

Tampil tak terkalahkan di pertandingan-pertandingan sebelumnya ternyata masih belum mampu mengangkat mental pemain Indonesia yang harus memainkan laga tandang ke Malaysia.

Setelah hampir satu bulan penuh berita kemenangan timnas Indonesia beserta aksesorisnya mewarnai media Indonesia. Mulai dari fenomena Irfan Bachdim, El Loco Gonzalez, aksi cool Bambang Pamungkas, sampai dengan Kiki Amelia dan juga Eva Gonzalez (istri El Loco). Dan ikut pula nimbrung sang ketua PSSI Nurdin Halid, Menegpora Andi Mallarangeng, Presiden SBY, Aburizal Bakrie, Istighosah di pesantren sampai ribuan penonton yang mengantri tiket. Semua cerita hampir mewarnai berita-berita di seluruh media se-antero negeri.

Dari pengalaman-pengalaman yang ada, kita sebagai bangsa Indonesia terkadang terlalu terlena menghadapi kemenangan dan tidak siap menerima kekalahan. Dari awalnya pujian, acungan jempol, dukungan dan dapat berubah sekejap menjadi cacian, kritikan, dan hinaan. Dan pastinya ada yang namanya kambing hitam. Menyalahkan dan tak mau bertanggung jawab.

Siapa Kambing Hitam?

Oke. Saya mau mengira-ngira kira2 apa atau siapa saja yang akan bangsa besar ini salahkan terhadap kekalahan yang terjadi saat ini. Dari perkiraan saya ada sekitar 5 hal yang bisa dijadikan sasaran tembak menjadi kambing hitam timnas Indonesia nyaris gagal di piala AFF ini.

Baca lebih lanjut