#Celoteh Fathir : Edisi Mau Jadi Artis.

Celoteh Fathir malam ini.

Fathir : “Ayah Bunda… Aku mau nyanyi-nyanyi trus masuk kayak yang ada di iPad (Youtube maksudnya)”

Bunda : “Maksudnya apa mas Fathir?”

Fathir : “Itu loh Bunda.. Aku pingin kayak yang nyanyi aku adalah anak gembala.. (Tasya maksudnya)”

Bunda : “oooooh.. mas Fathir mau jadi penyanyi?”

Fathir : “Bukan bundaaaa…”

Bunda : “Trus apa dong.. Fathir mau jadi ARTIS?”

Fathir : “Hmm.. Ya.. Ya.. Aku mau jadi ARTIS!”

#kemudianhening

 

Jangan takut buat gagal lagi (dan lagi..)

Success Rate 100% means you're not doing anything new.

Success Rate 100% means you’re not doing anything new.

Konon banyak perusahaan besar yang sangat memahami kegagalan karyawannya. Karena mereka beranggapan inovasi akan hadir dari setiap kegagalan yang ada.

Dengan success rate 100% berarti kita tidak melakukan sesuatu yang baru.

Tapi memang gak sedikit juga perusahaan yang tidak mau menerima kesalahan ataupun kegagalan karyawannya. Apalagi kegagalan yang kita lakukan memberikan financial impact yang cukup besar buat perusahaan. Trus apa yang harus kita lakukan sebagai karyawan kroco ini? Diam saja dan tidak berani melakukan sesuatu yang baru? atau tetap mencoba memberikan inovasi-inovasi dengan siap menerima resiko terburuk?….

Baca lebih lanjut

Gibran Aravi Bhamakerti (2) — Kenapa Gibran?

Gibran Aravi Bhamakerti

Gibran Aravi Bhamakerti

Okeh. Mumpung lagi ada energi buat nulis saya mau lanjutin lagi cerita tentang anak saya yang ke 2; Gibran Aravi Bhamakerti ini. Untuk posting-an kali ini saya mau cerita proses pemberian nama sampai akhirnya diputuskan seperti ini.

Mimpi kami berdua sebagai orang tua, nama-nama anak adalah doa dan harapan dari orang tua untuk anaknya. Flashback sedikit, anak yang pertama kami namakan Fathir Alvaro Bhamakerti, Fathir berasal dari bahasa Arab yang biasa diartikan sebagai Penguasa, Pemimpin, Pemenang. Sedangkan Alvaro berasal dari bahasa Latin yang berarti Bijaksana, Pelindung Keluarga. Dan Bhamakerti berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti Sangat Tampan.

Baca lebih lanjut

Hello. Goodbye!

Hello. Goodbye.

Bener kata radityadika.. kalo hidup itu adalah sekumpulan  rangkaian dari kata ‘hello’ and ‘goodbye’. Sebuah awal pasti akan diakhiri dan kemudian dimulai dengan sebuah awalan baru dan begitu seterusnya.

Formula ini hampir berlaku dalam semua sisi bumi ini. Sisi di mana saat adanya kelahiran yang selanjutnya akan diakhiri dengan kematian. Cinta di mana sangat semerbak ketika dia mulai tumbuh sampai akhirnya mati terhempas. Karir di mana kemudian harus berpindah untuk karir lainnya.

Siapa yang mengakhiri atau kenapa harus diakhiri semua relatif. Semua orang berhak memiliki alasan untuk mengambil keputusan memilih memulai dengan ‘hello’ atau mengakhiri dengan ‘goodbye’.

Akhiri dengan ‘goodbye’ yang penuh hikmah dan pastikan selalu berdoa dengan ‘hello’ yang lebih baik 🙂

 

 

 

Timnas Indonesia Kalah : Siapa Kambing Hitam?

Bendera Setengah Tiang

26 Desember 2010. Stadion Bukit Jalil, Malaysia. Di situlah euforia kemenangan timnas Indonesia harus bertekuk lutut kepada Pasukan Muda Malaysia 0-3. Tampil meyakinkan dari awal fase penyisihan grup, timnas Indonesia tak mampu berbuat banyak menghadapi pasukan Malaysia yang pernah dikalahkan dengan sangat meyakinkan 5-1 di babak awal grup.

Tampil tak terkalahkan di pertandingan-pertandingan sebelumnya ternyata masih belum mampu mengangkat mental pemain Indonesia yang harus memainkan laga tandang ke Malaysia.

Setelah hampir satu bulan penuh berita kemenangan timnas Indonesia beserta aksesorisnya mewarnai media Indonesia. Mulai dari fenomena Irfan Bachdim, El Loco Gonzalez, aksi cool Bambang Pamungkas, sampai dengan Kiki Amelia dan juga Eva Gonzalez (istri El Loco). Dan ikut pula nimbrung sang ketua PSSI Nurdin Halid, Menegpora Andi Mallarangeng, Presiden SBY, Aburizal Bakrie, Istighosah di pesantren sampai ribuan penonton yang mengantri tiket. Semua cerita hampir mewarnai berita-berita di seluruh media se-antero negeri.

Dari pengalaman-pengalaman yang ada, kita sebagai bangsa Indonesia terkadang terlalu terlena menghadapi kemenangan dan tidak siap menerima kekalahan. Dari awalnya pujian, acungan jempol, dukungan dan dapat berubah sekejap menjadi cacian, kritikan, dan hinaan. Dan pastinya ada yang namanya kambing hitam. Menyalahkan dan tak mau bertanggung jawab.

Siapa Kambing Hitam?

Oke. Saya mau mengira-ngira kira2 apa atau siapa saja yang akan bangsa besar ini salahkan terhadap kekalahan yang terjadi saat ini. Dari perkiraan saya ada sekitar 5 hal yang bisa dijadikan sasaran tembak menjadi kambing hitam timnas Indonesia nyaris gagal di piala AFF ini.

Baca lebih lanjut

Pantai Parai Tenggiri : Menikmati Keindahan Lukisan Alam

Pantai Parai Tenggiri

Pantai Parai Tenggiri, Sungai Liat

Pantai Parai terletak di kota Sungailiat, 40 km disebelah utara dari kota Pangkal Pinang. Pantai ini memberikan pesona keunikan dan kemewahan yang ada di Pulau Bangka. Pantai Parai Tenggiri yang terletak di kawasan daerah Matras, tepatnya di teluk kecil yang diapit batu karang. Pada awalnya, masyarakat Sungai Liat menyebut pantai ini sebagai pantai Hakok, kmudian sebagai pantai Tenggiri.

Pantai Parai merupakan pantai paling indah dideretan pantai timur Pulau Bangka. Sejak dulu ketika masih disebut Hakok, pantai ini merupakan kawasan yang paling digemari untuk dikunjunggi oleh masyarakat setempat. Bebatuan yang banyak terdapat di pantai ini, bagaikan sebuah dekorasi alam yang sangat indah.

Pantai ini memiliki sebauh resort dengan hotel bintang 4 yakni Parai Beach Resort. Merupakan satu-satunya kawasan tujuan wisata pantai bertaraf internasional yang patut dibanggakan di pulau bangka. Hampir semua fasilitas tersedia, mulai dari akomodasi, restauran, bar and grill, café, kolam renang, bahkan sport and leisure.

Pantai Parai Tenggiri terletak di lokasi yang sangat strategis yaitu di sebuah Pulau yang diapit oleh batu karang. Yang menjadi daya tarik dari pantai ini adalah panorama alam yang indah dan sangat menakjubkan. Di ujung kiri pantai, terdapat sebuah gugusan bebatuan yang di tata dengan apik dan di namakan Rock Island. Pada malam hari, pengunjung dapat bersantai sambil menikmati hidangan lezat dan minuman bar, sambil mendengarkan deburan ombak yang menerpa bebatuan tanpa henti. http://www.visitbangkabelitung.com/pantai-parai-tenggiri

Jembatan Rock Island Parai

Akses menuju ke sana melalui sebuah jembatan dengan penerangan lampu di sepanjang tepi kanan dan kirinya. Pengunjung dapat berjalan kaki menuju ke Rock Island sambil menikmati pemandangan laut dan riakan ombak. Baca lebih lanjut

Pantai Matras, Bangka

Pantai Matras

Dimana Pantai Matras?

Pantai Matras yang terletak di desa Sinar Baru, Kecamatan Sungailiat, di sebelah Timur Laut Pulau Bangka dan berjarak sekitar 40 km dari Pangkalpinang atau 7 km dari kota Sungailiat.

Pantai ini sangat indah dan landai, dengan pasir putih yang halus, dengan panjang sekitar 3 km, dengan lebar 20 sampai 30 meter, pantai yang dilatar-belakangi oleh pepohonan kelapa ini menampilkan pula laut yang bening dan pemandangan indah serta aliran sungai yang alami sehingga acapkali disebut sebagai Pantai Surga.

Pantai Matras merupakan pantai yang paling banyak dikunjungi oleh pengunjung baik masyarakat Bangka sendiri atau wisatawan nusantara dan mancanegara.

Cerita Saya di Pantai Matras

Pada tanggal 15 September ini, saya menyempatkan diri untuk melihat keindahan pantai ini, walaupun terus terang saya sedikit kecewa karena keindahan pantai ini tidak sesuai dengan bayangan saya seperti pantai lainnya yang saya tahu yang ada di pulau Bangka.

Baca lebih lanjut