IBSN: belajar mencintai pekerjaan Anda

cinta-pekerjaankalau saja saya iseng2 melakukan survei kecil2an, saya mungkin bisa memprediksikan bahwa mungkin sekitar 50% lebih karyawan tidak mencintai pekerjaannya. Mereka banyak sekali pasti yang mengeluh tentang pekerjaan yang mereka jalani saat ini, mulai dari load kerja yang berlebih lah, salary yang tidak memuaskan, atau mungkin hubungan antar karyawan.

Tapi rasanya secara utuh, memang tidak ada pekerjaan yang sempurna. Banyak yang merasa ada sedikit masalah dalam pekerjaannya langsung membuatnya berpikir untuk hengkang dan mencari tempat lain. Padahal mereka lupa, di mana pun, semua pekerjaan pasti punya masalah dan itu bukan untuk dihindari tapi untuk diselesaikan.

Menghindari masalah dengan mencari pekerjaan lain bukan menyelesaikan masalah, karena masalah pasti datang dalam wujud yang lain.

Menjalani pekerjaan adalah seperti belajar memahami pasangan kita. Menjalani pekerjaan juga berarti belajar mencintai.. halah.. ada beberapa hal yang baru aja saya baca di portalhr.com mengenai hal-hal apa aja yang bisa kamu lakuin supaya bisa lebih mencintai pekerjaan kamu..

  1. Lakukan dengan Baik hal-hal yang paling kamu tidak sukai; kadang untuk menjadi seorang yang terbaik kita justru harus melakukan hal yang tidak kita sukai dengan sebaik mungkin. Bersikap konsisten dan harus selalu profesional. Dulu ada yang pernah bilang, jika kamu seorang staff berpikirlah seperti kamu seorang manager (berpikir yah.. bukan bertindak!)
  2. Jangan melihat hasil tetapi lebih ke proses; banyak karyawan selalu berusaha mengejar target tanpa melihat prosesnya, sekarang coba nikmati proses yang kamu jalanin. Di sana kamu bakal banyak dapat pengalaman berharga yang gak bakal kamu sangka
  3. Selalu lihat ke depan; Yakinkan dalam hati bahwa apa yang kamu lakukan saat ini adalah yang terbaik. Optimis selalu!
  4. Social Networking; Kembangkan kemampuan kamu berinteraksi dengan orang lain. Selalu mencoba bekerja sama dalam satu tim dalam menyelesaikan masalah, dan coba terus belajar dari orang yang berpengalaman.
  5. Positive Thinking; selalu berpikir bahwa segala hal yang negatif saat ini adalah proses untuk memperoleh hal positif kelak. Selalu belajar bersyukur terhadap apa yang telah didapat dan selalu ikhlas.. ada yang pernah bilang..

karena dengan ikhlas kita akan menjalani hidup lebih indah.

8 thoughts on “IBSN: belajar mencintai pekerjaan Anda

  1. Pahamilah tugas pokok dan fungsi kita di organisasi/tempat kita bekerja, pasti kita senang bekerja.
    —–
    Bos,
    Ikut 3rd IBSN blog award koq tidak ada link artikelnya ?
    judulnya “apa” urlnya “mana” ?

    ehehhe.. iya deh nanti dikasih link artikelnya.. hmm yang mana yahhhh?

  2. Hmmm… Pantes aja temen – temen saya yg baru dapet kerjaan pada bilang kalo kuliah lebih enak daripada kerja..

    Kelihatannya kok mereka seperti “tertekan” gitu ya…

    is it fact?? or just myth ??

    Pastinya mereka belum bca artikelnya mas Indra nih..

    ehhhe.. wah disuruh baca aja tuh mas.. biar skalian promosiin blog aku.. hehe.. hmm.. tkadang nulis itu terlihat mudah namun pada pelaksanaannya sulit mas..

  3. mungkin mau nambahin nih ..
    mencintai apa pun yang di kerjakan.. (tentu nya haL hal baik)

    benar..
    dengan mencintai, kita jadi Lebih nyaman menjaLankan nya.

    sebenar nya perLu juga mencintai kuLiah. sekoLah. akademi. (bagi yang masih mengemban iLmu)

  4. yep, it takes 3 years for me to realize that all this time i’m just doing my JOB not my CAREER. But hey, i’m enjoying the cash.. jadi impas😀

    setidaknya akhirnya sadar kan ya buuuu..

  5. Dedi Setiadi berkata:

    Super sekali… semangat saya untuk mencintai pekerjaan jd terasah kembali😀 tks.

    sama2 mas.. saya juga jadi baca lagi tulisan saya ini..😛 *menyemangati diri lagi*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s