Indonesia Salary Guide 2008 / 2009 – Kelly Services

Sebuah lembaga konsultan HR – Kelly Services telah melakukan salary survei di Indonesia untuk mengetahui range salary yang dapat dijadikan sebagai patokan atau standar bagi perusahaan-perusahaan dalam menerapkan kebijakan sistem remunerasinya untuk tahun 2008/2009 – Indonesia Salary Guide 2008 / 2009.

Kelly Services telah melakukan salary survey ini di Indonesia sejak tahun 2006. Adapun lingkup survei yang dilakukan oleh lembaga ini mencakup beberapa bidang antara lain Banking and Finance, Call Center, Engineering and Technical, Information Technology, Logistic and Warehousing, Office Support, dan Sales and Marketing.

Mungkin buat yang tertarik bisa lihat apakah benefit yang selama ini kamu terima di posisi pekerjaan saat ini apakah masih dalam range atau bahkan lebih.. Bisa jadi bekal buat nego dengan atasan mengenai kebijakan remunerasi buat tahun depan.. atau buat modal pegangan buat ngelamar2 ke tempat lain.. hehe..

file format pdf dapat didownload langsung pada link di bawah ini.. monggoo..

Salary Guide 2008/2009, Salary Guide 2007, Salary Guide 2006.

17 thoughts on “Indonesia Salary Guide 2008 / 2009 – Kelly Services

  1. Alexis D'phoenix berkata:

    Indonesia Salary Guide untuk fresh graduate ada g ya?,,

    yah untuk standard fresh graduate paling ada di kisaran batas minimumnya..

  2. wenta berkata:

    Bisa tolong info bagaimana print doc indonesia salary guide dari kelly service ini ? karna sepertinya di block ya. Tq

    yup.. sepertinya memang policy nya tidak untuk di print tapi hanya untuk dilihat nih.. maaf tidak bisa bantu ya.. tp kalo mau cara sedikit primitif pake ‘print screen’ aja..😀

  3. Terima kasih informasinya

    Namun saya masih bertanya-tanya…….
    kenapa Standard Salary di Indonesia masih kecil tidak spt di negara maju ?

    Kapan para karyawan di Indonesia bisa ;
    – hidup layak,
    – mampu nyicil rumah yang layak ,
    – mampu hidup layak bersama keluarga
    sehingga hidupnya bahagia,
    Sedangkan Gaji nya masih kecil Mas…..?

    Apa cukup hidup di Jkt dengan Gaji UMP atau dengan take home pay Rp. 2,5 Jt per bulan Mas ?

    Punya anak Lulus S1, begitu masuk kerja dgn POla Outsourcing, Dgn Gaji UMP Kasihan…………..bener……Mas.

    Kedepan mestinya harus ada yang Peduli menuju ke perubahan yang lebih baik.

    tk

  4. wenta berkata:

    Dear All.

    FYI aza ya, untuk mendapatkan hard copy nya itu bisa minta langsung ke

    Kelly Service
    Up. Ibu Rina / Ibu Diana
    Mayapada Tower 18th Floor
    Jl. Jend. Sudirman Kav. 8
    Jakarta 12920
    Tlp. 021-5211873

    dengan hanya menyertakan kartu nama kita or company ya. Tapi harus diambil kesana sendiri. Kalau mau minta orang lain yang ambil, dikasih memo aza.

    Semoga membantu ya.

    Trims

    Salam,
    Wenta

  5. priyono berkata:

    If you would mind,please send us “Salary Guide” especially for Automotif Manufacturing.
    Thank you for your Kindness.
    Regards ,priyono.

  6. charles berkata:

    Quite helpful!! Thanks. But I have questions, maybe you would be able to answer:
    1. The figure is in Gross or net? the figure is strictly referring to base salary or including benefit?
    2. What is the range of senior level management’s salary? i.e: director/VP/GM?
    appreciate your feedback.

  7. Tomad berkata:

    Yo semua nya…
    I have a question, salary untuk hotel bintang 3 – 5 dan restaurant seperti Potato Head iru berapa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s