halo-halo lapan satu..

Hari ini cukup dihebohkan dengan perilaku Bapak Ibu yang ada di kantor yang sibuk meng-klak klik dunia maya. Tidak seperti biasanya mereka membicarakan satu hal. PSB On Line.. Penerimaan Siswa Baru On Line.. Ternyata sudah hampir tiga tahun penerimaan siswa baru dilakukan secara online (he.. ternyata saya ga update).

Seru juga nge-dengernya.. ada ponakan rekan di kantor yang posisi nya berfluktuatif karena memang proses nya dilakukan secara online sehingga posisi terakhir dapat diketahui secara update berdasarkan nilai UAN yang masuk..

Sebenernya gak penting sih.. toh dah gak jamannya SMA.. cuma yang bikin penasaran.. SMU ku tercinta itu ada diposisi berapa yah? (tercinta???.. hmm) yup.. SMUN 81 Jakarta Timur.. Sekolah di pojokan komplek KODAM Jakarta Timur.. Dan ternyata Lapsat (sebutan buat SMUN 81) masih bertengger cukup gagah di posisi ke 2 di bawah SMUN 8 (pastinya…).

Passing Grade SMUN 8 (terendah 9.138 tertinggi 9.725) dgn rataan 9.32, bagaimana dengan Lapan Satu? Nilai terendah yang masuk adalah 9.050 dan tertinggi 9.688 dengan rata-rata 9.20. Dan yang cukup hebat pula tetangga2 di Jakarta Timur juga punya nilai rata2 yang oke.. contohnya aja SMU 61 (8.97) lalu SMU 71 (8.73) kemudian SMU 91 (8.36)..

Overall sepuluh besar SMU di jakarta masih dipegang nama-nama lama seperti SMU 70, SMU 68, SMU 28, SMU 34, SMU 47, SMU 78..

Sebagai alumni 81.. cukup bangga..

Buat yang pengen tau rekapitulasi status sekolah di jakarta bisa di klik di sini..

index.php

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s